物資の供給
基本物資
基本物資(主に主食となるもの)
米
産地
福岡及び西日本地域産米・沖縄
品種
ヒノヒカリ・元気つくし・ちゅらひかり
規格
10kg
その他
・ビタミンB1・B2を強化しています。
・日本穀物検定協会による検定により、一定品質を確保しています。
又、安全安心の為にDNA鑑定、残留農薬検査、カドミウム検査、タンパク質分析検査も行っています。
・とう精をこまめにし、新鮮な精米を供給するようにしています。
・ビタミンB1・B2を強化しています。
・日本穀物検定協会による検定により、一定品質を確保しています。
又、安全安心の為にDNA鑑定、残留農薬検査、カドミウム検査、タン
パク質分析検査も行っています。
・とう精をこまめにし、新鮮な精米を供給するようにしています。
・ビタミンB1・B2を強化しています。
・日本穀物検定協会による検定により、
一定品質を確保しています。又、安全
安心の為にDNA鑑定、残留農薬検査、カ
ドミウム検査、タン
パク質分析検査も行っています。
・とう精をこまめにし、新鮮な精米を供
給するようにしています。
小麦粉・パン
県内唯一の製粉工場より、パン用、麺用、おかず用の一定品質の小麦粉を購入し、委託工場や調理場に供給しています。
年に2回 パンの品質調査会を実施し、品質等のチェックをしています。
小麦粉の原産地
- 強力粉(カナダ・アメリカ)
- 中力粉(アメリカ・カナダ・オーストラリア)
- 薄力粉(アメリカ)
産地
- 配合(基本、バター、黒糖、黒米粉、紅芋)
- 形(コッペ・食パン・バーガー・なかよし・あみ・パーカーハウス)