公益財団法人 沖縄県学校給食会

物資の供給

基本物資

基本物資(主に主食となるもの)

産地

福岡及び西日本地域産米・沖縄

品種

ヒノヒカリ・元気つくし・ちゅらひかり

規格

10kg

その他

・ビタミンB1・B2を強化しています。
・日本穀物検定協会による検定により、一定品質を確保しています。
 又、安全安心の為にDNA鑑定、残留農薬検査、カドミウム検査、タンパク質分析検査も行っています。
・とう精をこまめにし、新鮮な精米を供給するようにしています。

・ビタミンB1・B2を強化しています。
・日本穀物検定協会による検定により、一定品質を確保しています。
 又、安全安心の為にDNA鑑定、残留農薬検査、カドミウム検査、タン
 パク質分析検査も行っています。
・とう精をこまめにし、新鮮な精米を供給するようにしています。

・ビタミンB1・B2を強化しています。
・日本穀物検定協会による検定により、
 一定品質を確保しています。又、安全
 安心の為にDNA鑑定、残留農薬検査、カ
 ドミウム検査、タン
 パク質分析検査も行っています。
・とう精をこまめにし、新鮮な精米を供
 給するようにしています。

小麦粉・パン

県内唯一の製粉工場より、パン用、麺用、おかず用の一定品質の小麦粉を購入し、委託工場や調理場に供給しています。
年に2回 パンの品質調査会を実施し、品質等のチェックをしています。

小麦粉の原産地

産地

産地

日本穀物検定協会による検定により、一定品質を確保しています。

年に3回 麺の抜き取り検査を実施し、品質管理をしています。

小麦粉の原産地

中力粉(オーストラリア)

麺の種類

沖縄そば・中華麺・ラーメン・スパゲティ・うどん

脱脂粉乳

学校給食用として、関税が免除されています。

産地

オーストラリア・ニュージーランド

用途

パン・料理への混入用

学校給食用脱脂粉乳の取扱についての

牛乳

牛乳の安定供給を行っています。
年に3回 抜き取り検査を実施し、品質管理をしています。

産地

沖縄県

規格

200cc